首页 | 研院概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位管理 | 专业硕士 | 学科建设 | 质量管理 | 博士后管理 | 规章制度 | 下载中心 | 教育改革 
全面深化研究生教育改革专题讨论区title=''/title=''/title=''/title=''/
新闻公告
 新闻动态 
 通知公告 
学生入口
教师/导师入口
学院入口
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
研究生院组织开展2016年研究生招生调剂宣传活动
2016-03-10 18:23     (点击: )

为更好地吸引全国优秀本科生生源调剂到我校攻读硕士学位,根据学校研究生招生工作总体安排,研究生院组织相关研究生一志愿缺额学院在山东、河北、黑龙江等省进行了2016级研究生招生调剂宣传活动。

2016年3月6-9月期间,研究生招生调剂宣传工作小组赴山东、河北及我省进行招生调剂宣传工作,工作小组在各现场咨询点进行了研究生招生调剂的宣传活动,调剂现场异常火爆。有的学院领导亲自带队,现场接受考生咨询、宣传本学院学科优势,使得我校接收调剂工作更有针对性,同时更加突出重点缺额专业需求。三场咨询会现场发放宣传资料近4000份,部分学生经过详细咨询后,当场表达了调剂到我校的意愿,各学院约收到600余份的调剂信息。

据悉,2016年学生考试成绩公布后,研究生院结合历年考试情况,预计需接受调剂生400名左右。成绩发布后第一时间召集各招生学院分析今年我校研究生报考及考试情况,对学院下达了初步调剂计划及任务,指导招生学院尤其是一志愿缺额显著的学院积极开展招生宣传等工作。

国家复试分数线预计将于近日发布,届时我校将通过“中国研究生招生信息网”(教育部指定官方考研网)、中国教育在线(教育部指定合作网站)等平台积极吸引优秀生源调剂我校,也将通过手机网站、微信公众号等平台及时发布相关信息。

欢迎广大考生积极填报志愿调剂到我校。

东北农业大学研究生院

2016年3月10日

上一条:我校开展关于研究生开题报告工作检查
下一条:研究生院常务副院长叶非一行调研我校南繁基地
关闭窗口
中国学位与研究生教育信息网 | 中国研究生招生信息网 | 学信网 | 东北农业大学

版权所有:东北农业大学研究生院 电话:+86-451-55190298 传真:045155191844 邮编:150030 技术支持:继峰科技