首页 | 研院概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位管理 | 专业硕士 | 学科建设 | 质量管理 | 博士后管理 | 规章制度 | 下载中心 | 教育改革 
全面深化研究生教育改革专题讨论区title=''/title=''/title=''/title=''/
新闻公告
 新闻动态 
 通知公告 
学生入口
教师/导师入口
学院入口
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
我校召开关于研究生公开发表学术论文研讨会
2016-03-31 13:37     (点击: )

2016329日,研究生院邀请我校王洪斌教授、刘忠华教授、王振华教授、郑先哲教授和胡胜德教授等相关学科专家对研究生公开发表学术论文情况进行研讨。

研讨会上,研究生院常务副院长叶非教授指出为进一步提高我校研究生培养质量,建立健全研究生学位质量保障体系,引导和促进研究生在高水平期刊上发表学术论文,我校重新修订了《东北农业大学研究生公开发表学术论文暂行规定》,并对文件进行解读。其中大部分专家对文件进行仔细研读,认为新的规定对研究生过程培养、科研能力都是一个新的提升,并且有利于研究生未来发展。

王洪斌教授指出在学校的总体框架下,新的规定尽管比过去偏高些,但对建立高水平农业大学及未来学科评估都能起到一定的提升作用。

刘忠华教授指出适当地提高SCI影响因子,有利于学科发展和研究生能力培养,同时指出文件中SCI分区的界定更加合理、科学。

郑先哲教授指出新的要求作为基本要求并不高,相比国内同类其他院校我校的标准是合理的。该文件对发表文章的要求对研究生起到很好的导向作用,有利于研究生科研能力的培养,对研究生就业起到关键作用。

专家们对文件执行过程中可能出现的问题展开了热烈讨论。

                                   

上一条:研究生院对各学院学位申请工作及科研记录情况进行检查
下一条:我校开展关于研究生开题报告工作检查
关闭窗口
中国学位与研究生教育信息网 | 中国研究生招生信息网 | 学信网 | 东北农业大学

版权所有:东北农业大学研究生院 电话:+86-451-55190298 传真:045155191844 邮编:150030 技术支持:继峰科技