首页 | 研院概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位管理 | 专业硕士 | 学科建设 | 质量管理 | 博士后管理 | 规章制度 | 下载中心 | 教育改革 
全面深化研究生教育改革专题讨论区title=''/title=''/title=''/title=''/
新闻公告
 新闻动态 
 通知公告 
学生入口
教师/导师入口
学院入口
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
研究生院对各学院学位申请工作及科研记录情况进行检查
2016-05-23 15:21     (点击: )

为加强我校研究生培养过程管理、科研管理和学风建设,培养研究生严谨的科研态度,保证研究生学位论文的水平和质量,201651819日,研究生院组织学位办、专业学位办和德育办对全校14个研究生培养单位的学位申请工作及研究生的科研记录情况进行了检查。

在检查中,各学院依次对本学院今年的学位申请情况进行了简要汇报,并配合研究生院对论文评阅书、公开发表的学术论文及研究生科研记录本等相关项目进行了全面的核对和检验。通过检查发现,各学院能够严格按照学校的相关规定对申请毕业的研究生进行认真审查,各项学位申请工作正在有条不紊的进行。另外,今年研究生毕业论文的外审结果也比较理想,研究生的科研记录较去年总体进步较大,动物医学学院、水利与建筑学院、园艺学院的科研记录本不仅按照学院或学科进行了统一的印制,记录过程也相对连贯,电子记录、实物记录对应良好,内容完备充实。

同时,此次检查也发现了一些问题:个别学院在研究生公开发表学术论文的审查环节存在着把关不严的问题,部分研究生发表的学术期刊不符合学校相关规定;一些学院的科研记录本不统一,科研记录不规范,没有很好的记录研究生的科研轨迹等问题。

研究生院对各学院存在的问题提出了整改意见,并对即将开展的研究生答辩工作提出了相关要求,各学院务必要严格遵守学校的相关文件规定,保证论文答辩质量。

上一条:我校2016届研究生顺利完成毕业学位论文答辩
下一条:我校召开关于研究生公开发表学术论文研讨会
关闭窗口
中国学位与研究生教育信息网 | 中国研究生招生信息网 | 学信网 | 东北农业大学

版权所有:东北农业大学研究生院 电话:+86-451-55190298 传真:045155191844 邮编:150030 技术支持:继峰科技