首页 | 研院概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位管理 | 专业硕士 | 学科建设 | 质量管理 | 博士后管理 | 规章制度 | 下载中心 | 教育改革 
全面深化研究生教育改革专题讨论区title=''/title=''/title=''/title=''/
新闻公告
 新闻动态 
 通知公告 
学生入口
教师/导师入口
学院入口
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
研究生院推进硕士学位授权点合格评估工作
2016-07-09 09:24     (点击: )

为扎实推进我校硕士学位授权点合格评估工作,确保评估各项工作有序进行。6月28日下午,研究生院常务副院长、校学位授权点评估办公室主任叶非及评估办公室成员先后调研了我校此次参评的14个学院,全面了解各参评硕士学位授权点自评工作的进展情况。

评估办公室成员分为两组深入各参评学院,首先听取各学位授权点自评工作进展情况汇报,随后与各学科带头人就自评报告撰写、基本数据表填写及学位授予标准制定等重点问题进行深入交流与讨论,最后对各学位授权点自评过程中遇到的问题及难点给予指导。

通过此次调研全面掌握了我校参评硕士学位授权点自评工作整体进展情况,参评硕士学位授权点高度重视此次评估工作,并能按照学校的整体要求按时推进评估的各项相关工作。

学位授权点合格评估是教育主管部门对学校学位与研究生教育质量评估的重要举措,也是我校优化学科结构、整合学科资源、提升研究生教育质量的战略机遇,各学院须广泛凝聚共识、精细组织安排,做到以评促建。在评估过程中,要着眼发现问题,聚焦明晰学位授权点发展定位,注重凝练学科方向,着力凸显学科特色与优势,为做实做强学科、提高学位与研究生教育质量,奠定坚实基础。

                                                  研究生院

                                               2016年6月29日


上一条:研究生院举办2017年国家公派留学研究生项目宣讲会
下一条:我校2016届研究生顺利完成毕业学位论文答辩
关闭窗口
中国学位与研究生教育信息网 | 中国研究生招生信息网 | 学信网 | 东北农业大学

版权所有:东北农业大学研究生院 电话:+86-451-55190298 传真:045155191844 邮编:150030 技术支持:继峰科技