首页 | 研院概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位管理 | 专业硕士 | 学科建设 | 质量管理 | 博士后管理 | 规章制度 | 下载中心 | 教育改革 
全面深化研究生教育改革专题讨论区title=''/title=''/title=''/title=''/
新闻公告
 新闻动态 
 通知公告 
学生入口
教师/导师入口
学院入口
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
研究生院党支部召开专题组织生活会
2017-03-28 13:44     (点击: )

   3月27日下午,研究生院支部以“学两会、转作风、强服务、创一流”为主题召开了党员专题组织生活会。会议由支部书记彭胜民同志主持,支部全体党员参加了会议。

   支部书记彭胜民同志带领支部全体党员认真学习和深入领会了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和2017年全国两会精神;党支部组织委员、研究生院常务副院长卢铁光同志做了题为《加强服务型、研究型处室建设》专题发言,支部全体党员结合自身的工作实际开展了深刻的批评与自我批评。

   卢铁光同志在发言中谈到,在加强服务型处室建设过程中,研究生院应紧紧围绕科立校、生为本、者为先、术为基、风为要的“五学”内涵,突出研究生院工作具有社会关注度、师生参与度、学校期望值的“三高”特点,全体工作人员要从自身做起,改善作风,提高管理水平,推动加强研究生院作风建设,加强监控力度。一是认真做好政策解读,抓好工作落实,做好总结和汇报。二是准确地掌握政策,耐心做好解释说明。三是要脚踏实地深入基层。四是加强研究生培养质量监控,完善自身监控,清正廉洁,防止灯下黑。在建设研究型处室过程中,应直面培养最高层次人才的重大责任,深入研究政策的科学性和合理性,在积极工作的同时加强内涵研究。卢铁光同志指出,研究生院是学校的重要职能部门,我们既是政策的制定者,也是政策的执行者。我们应站在历史的高度,以对学校发展负责的态度,在即将开展的“双一流”建设中当好排头兵,撸起袖子加油干,为促进学校的可持续发展尽绵薄之力。

   专题组织生活会上,彭胜民书记还对研究生院党支部2017年度工作计划进行了布置,强调在今后的工作中要求全体党员不但要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,还要提高自身的服务意识、研究意识。工作上层次,服务上水平,切实为提高我校学科建设与研究生教育努力工作,推动高水平农业大学和一流学科建设的发展。会后党员一致认为,通过学习更加坚定了做好今后工作的信心和决心。

会议现场

上一条:研究生院党支部召开专题组织生活会
下一条:研究生院举办2017年国家公派留学研究生项目宣讲会
关闭窗口
中国学位与研究生教育信息网 | 中国研究生招生信息网 | 学信网 | 东北农业大学

版权所有:东北农业大学研究生院 电话:+86-451-55190298 传真:045155191844 邮编:150030 技术支持:继峰科技