首页 | 研院概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位管理 | 专业硕士 | 学科建设 | 质量管理 | 博士后管理 | 规章制度 | 下载中心 | 教育改革 
全面深化研究生教育改革专题讨论区title=''/title=''/title=''/title=''/
新闻公告
 新闻动态 
 通知公告 
学生入口
教师/导师入口
学院入口
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
我校博士后获中国博士后科学基金资助创新高
2017-06-07 13:50     (点击: )

     近日,中国博士后科学基金会公布获第十批特别资助及第61批面上资助人员名单,我校博士后基金申报工作喜获丰收,获批基金数量和质量再创新高,12名博士后获批,其中3名博士后获得特别资助、1名博士后获得面上一等资助、8名博士后获得面上二等资助,该成绩是我校设站以来同批次获批数量最多、获资助经费总额最高的一次,在我省获批高校中,排在哈工大、哈工程之后,位列第三。

     中国博士后科学基金资助旨在鼓励学术水平和科研能力突出、发展潜力大、有创新思维、取得了自主创新研究成果和在科研能力方面表现突出的博士后。资助的评审,在单位推荐的基础上,采取专家函评、会评两轮评审的方式进行。

     随着学校对中国博士后科学基金资助的高度重视,研究生院不断加大申报宣传、组织工作力度,第一时间部署此项工作,积极组织博士后申报,并对申报材料逐一认真审核,利用寒假期间及时与申报人员多次沟通交流、反复修改,最终取得获资助比例30%的优异成绩。下一步,各设站单位和学科将进一步加强对博士后研究人员培养力度,推进高水平科研成果产出,同时加强博士后人员招收力度,为学科发展做好后备人才储备。

中国博士后科学基金第十批特别资助及第61批面上资助人员名单

序号

资助类别

流动站

博士后姓名

资助等级

合作导师

1

第十批特别资助

农业工程

张艳

特别

付 强

2

农业工程

张喜海

特别

房俊龙

3

生态学

杨帆

特别

张 颖

4

61批面上资助

食品科学与工程

隋晓南

一等

江连洲

5

农业工程

宋丽英

二等

陈海涛

6

农业工程

白士刚

二等

贾富国

7

食品科学与工程

杨宏黎

二等

肖志刚

8

作物学

周 羽

二等

王振华

9

作物学

刘 识

二等

李文滨

10

畜牧学

魏晓莉

二等

张永根

11

畜牧学

薛淑群

二等

韩 英

12

畜牧学

李 铭

二等

李 术

上一条:我校2017年国家公派留学研究生项目取得好成绩
下一条:研究生院党支部召开专题组织生活会
关闭窗口
中国学位与研究生教育信息网 | 中国研究生招生信息网 | 学信网 | 东北农业大学

版权所有:东北农业大学研究生院 电话:+86-451-55190298 传真:045155191844 邮编:150030 技术支持:继峰科技