首页 | 研院概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位管理 | 专业硕士 | 学科建设 | 质量管理 | 博士后管理 | 规章制度 | 下载中心 | 教育改革 
全面深化研究生教育改革专题讨论区title=''/title=''/title=''/title=''/
新闻公告
 新闻动态 
 通知公告 
学生入口
教师/导师入口
学院入口
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
研究生院召开重点工作推进会议
2018-09-11 08:33     (点击: )

为推进新学期以来我院各项工作落实情况,确定下一步工作重点及方案,910日下午,研究生院于主楼841召开了重点工作推进会。会议由研究生院常务副院长卢铁光主持,副院长彭胜民、副院长闫雷、培养办、专业学位办、教学研究与质量管理办负责人参加了会议。

会上,卢铁光首先对开学以来各科室工作进行了简要总结,并要求各科室负责人在高质量完成上一阶段任务的基础上,进一步把工作做实做细。随后,副院长彭胜民、闫雷分别就现阶段我院工作重点内容进行阐述,并拟定实施方案。领导班子和各科室负责人对当前工作遇到的问题和处理办法交换了意见,制订了下一阶段研究生院主要工作内容及方针。主要内容有:第一,审核通过了专硕实践教学的相关工作,给予参与者相应的课程补贴和经费支持,做好经费结算核查,确保实践教学参与者圆满完成实践任务。第二,根据专家评审意见尽快完善学位点自评估工作,形成报告汇总相关材料,及时上报省级管理部门。第三,针对个别学科是否具备招生资格问题进行研究。就当前学科师资团队、在校学生数、面对问题结合专家意见形成研究报告,近期上会讨论。第四,整合各部门意见,细化导师立德树人工作实施细则,近期形成总结报告。第五,做好本年度硕博导师资格遴选和招生人数规划工作,综合考量导师年龄、经费情况、论文发表、学生在读及延期情况,做到公平合理。第六,结合新形势修订研究生培养方案,做到贯通、分类培养,课程体系国际化,课程开设合理化。力求在双一流形势下紧跟时代潮流,合理规划资源,提高教学质量。

卢铁光在会议总结中指出,研究生培养是我校“世界一流学科”和高水平大学建设的重中之重,针对下阶段工作,我们依然要坚持打好研究生教育攻坚战,明确工作重点,落实工作内容。

上一条:我校召开2018年秋季学期研究生教学工作会议
下一条:我校召开2019年推免生遴选工作领导小组会议
关闭窗口
中国学位与研究生教育信息网 | 中国研究生招生信息网 | 学信网 | 东北农业大学

版权所有:东北农业大学研究生院 电话:+86-451-55190298 传真:045155191844 邮编:150030 技术支持:继峰科技