首页 | 研院概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位管理 | 专业硕士 | 学科建设 | 质量管理 | 博士后管理 | 规章制度 | 下载中心 | 教育改革 
全面深化研究生教育改革专题讨论区title=''/title=''/title=''/title=''/
新闻公告
 新闻动态 
 通知公告 
学生入口
教师/导师入口
学院入口
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
研究生院党支部集体组织学习《中国共产党纪律处分条例》
2018-10-25 10:23     (点击: )

10月24日下午一点三十分,研究生院党支部在主楼841会议室组织全体党员召开了以学习《中国共产党纪律处分条例》为主题的支部党员大会。

首先,卢铁光同志传达了学校关于学习《条例》的具体要求。第一牢固树立“四个意识”,充分认识《条例》实施的重要意义,抓好学习宣传和贯彻落实。第二,精心组织安排学习,逐字逐句、原汁原味进行学习。每位党员要在思想上高度重视,行动上积极投入,做到学懂弄通。第三,加强学习贯彻的监督检查,学校纪委将对我们学习宣传、贯彻执行《条例》落实情况监督检查,对贯彻不力的,会批评教育、督促整改,严肃追责问责。

           

随后,纪检委员张清兰同志解读了新《条例》的修订背景和重大历史意义,并宣读了新《条例》的主要内容。她表示,新《条例》的修订体现了党中央从严治党的决心和态度,我们应按照新条例从政治、组织、廉洁、工作、生活六个方面全面系统规范我们的行为,履行党员应尽的职责和义务。卢铁光在会上发言中提到:我们要把学习宣传和贯彻落实条例作为当前首要政治任务,切实践行两个坚决维护和牢固树立四个意识四种形态”。以学习条例为契机,下大力气制度立规矩抓落实重执行,在行为和思想规范做到事无巨细,从工作到生活,从单位到家庭,恪守党员纪律底线。彭胜民同志在发言中谈到,新条例颁布也是为我们敲响一次警钟。本次条例在之前版本上进行细化,增加了若干关于家庭成员行为规范和生活作风等方面的纪律法则,让我们基层党员感受到了自己身上的责任和重担。要在今后的工作生活中谨言慎行,发挥党员的先进性,把思想和行动结合想起来,践行条例。大家在会上踊跃发言,纷纷对《条例》表达了自己的看法。
   最后,卢铁光对会议进行了总结。对今后研究生院所有党员做出了具体要求:作为新时代的党员干部,坚持不触底线,不越红线,时刻牢记党规党纪,做条例的模范遵守者,坚定的维护者和有力的实践者。

上一条:研究生院党支部召开《榜样3》专题学习会
下一条:研究生院召开假期安全工作会议
关闭窗口
中国学位与研究生教育信息网 | 中国研究生招生信息网 | 学信网 | 东北农业大学

版权所有:东北农业大学研究生院 电话:+86-451-55190298 传真:045155191844 邮编:150030 技术支持:继峰科技