首页 | 研院概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位管理 | 专业硕士 | 学科建设 | 质量管理 | 博士后管理 | 规章制度 | 下载中心 | 教育改革 
全面深化研究生教育改革专题讨论区title=''/title=''/title=''/title=''/
新闻公告
 新闻动态 
 通知公告 
学生入口
教师/导师入口
学院入口
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
我校召开2019年硕士研究生入学考试东北农业大学考点考前协调会
2018-12-15 14:55     (点击: )

2019年全国硕士研究生统一入学考试将于12月22—23日进行,我校作为黑龙江省指定考点,承担报考省内、省外多家招生单位考生的报名及考试组织工作。为确保我校顺利、安全、平稳地完成考点工作,12月14日上午,我校召开了2019年硕士研究生入学考试东北农业大学考点考前协调会。校长包军,党政办、宣传部、纪检监察处、网络中心、教务处、学工处、实验室管理处、保卫处、后勤处、研究生院等相关职能部处以及各招生学院主要领导出席了会议。会议由研究生院院长刘世英主持。

会议首先由研究生院院长刘世英介绍了我校考点情况及今年面临的新形势。指出今年我校考点按照省教育厅及省招生考试院统一部署,扩大了考生报考范围,使得考试人数剧增,需要增设标准化考场并增加考试楼宇。因此今年我校考点将面临更严峻的挑战,考务工作将面临巨大的压力。刘世英院长希望大家能提高政治站位,密切配合,落实岗位责任,切实担负起维护考试安全的重要职责。

接下来,研究生院副院长彭胜民传达了教育厅副厅长姜同河在“2019年全省硕士招生考试安全工作会议”上的讲话精神。结合姜厅长在讲话中提到的我省其他单位存在的一些问题,重点强调了加强决策部署,强化统筹协调,贯彻考试安全精神的重要性,传达了省里对全力做好研究生招生考试工作的要求。

随后,研究生院招生办主任张清兰详细解读了《2019年全国硕士研究生统一入学考试东北农业大学考点各部门任务分工》,进一步明晰了各部门工作内容,明确了考务工作岗位职责。

最后,包军校长对我校考点工作做出了四点重要指示。一是要求各学院要提高认识,看清形势,认真对待监考教师的选聘工作,要将政治素质高、责任心强的教师选拔进监考队伍,有效保障考场秩序及考试实施。二是各相关职能部门要将各自的任务领回去仔细研究,将工作做细,要做好考点考试工作宣传工作,做好考生的诚信教育、网络信息的监控、标准化考场建设及设备调试、教学工作安排以及后勤保障等工作,确保每个环节都不能出现漏洞。三是确保巡查工作到位,要加强对监考教师的监督和管理,同时要求研究生院对监考教师、考务工作人员做到培训教育全覆盖,切实把考务岗前培训工作做好。四是要坚持以考生为本,强化服务意识,确保考场医疗,要有预见性的做好考点的服务工作。

研究生院将认真贯彻各级领导讲话精神,严防死守抓安全,照章办事抓规范,一丝不苟抓细节,提高政治站位,克服困难,在全校各招生学院、各职能部门的密切配合下,做好考点考务工作,全力保障研考安全万无一失,确保工作安全、平稳、有序进行。

据悉,2019年东北农业大学考点承担3202名考生的报名、现场确认及考试组织工作,考生比去年增加1278人,共报考全国136家招生单位。

上一条:研究生院召开新学期工作部署会议
下一条:研究生院领导参加教育部2019年全国硕士研究生招生考试安全工作会议
关闭窗口
中国学位与研究生教育信息网 | 中国研究生招生信息网 | 学信网 | 东北农业大学

版权所有:东北农业大学研究生院 电话:+86-451-55190298 传真:045155191844 邮编:150030 技术支持:继峰科技