研究生院开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
2019-06-28 09:19     (点击: )

为庆祝中国共产党成立98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,落实学校关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,6月25日下午,研究生院党支部赴东北烈士纪念馆和东北抗联博物馆举行“不忘初心,牢记使命,奋力推进双一流建设”主题党日活动。

重温入党誓词

回顾光辉岁月

研究生院全体党员在东北抗联博物馆正门合影留念,步入一楼正厅,由支部书记刘世英领誓,重温入党誓词。随后,大家走进展厅,认真听取工作人员讲解东北抗联建立的历史背景、东北抗联建立过程、冰趟子战斗、克山战斗、艰苦西征、东北抗日统一战线的形成、党对抗联的领导、东北抗联精神等。在东北烈士纪念馆,支部全体党员同志向无名英雄塑像三鞠躬。参观了江桥抗战、马占山、罗登贤、赵一曼、八女投江、周保中、陈翰章、赵尚志、杨靖宇等烈士事迹。一幅幅照片、一幕幕场景、一件件实物、一座座塑像,生动呈现出那段艰苦卓绝、波澜壮阔的难忘岁月。

通过此次参观活动,研究生院全体同志在缅怀革命先烈的同时,深受感动和教育。继承和弘扬东北抗联精神,“不忘初心、牢记使命”是时代最强音;强化责任担当、勇于攻坚克难,凝心聚力,各司其职,以中国特色世界一流为核心,以高等教育内涵式发展为主线,落实立德树人根本任务,全力助推学校世界一流学科和高水平大学建设,已成为研究生院每一位党员的强烈共识。

2019年6月27日

上一条:研究生院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导讲党课活动
下一条:我校召开“双一流”建设工作推进会议暨省“头雁”行动工作部署会议