首页 | 研院概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位管理 | 专业硕士 | 学科建设 | 质量管理 | 博士后管理 | 规章制度 | 下载中心 | 教育改革 
全面深化研究生教育改革专题讨论区title=''/title=''/title=''/title=''/
新闻公告
 新闻动态 
 通知公告 
学生入口
教师/导师入口
学院入口
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
研究生院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导讲党课活动
2019-06-28 09:57     (点击: )

6月26日上午,研究生院党支部联合动物科技学院党委动物营养与饲料科学党支部开展“不忘初心、牢记使命”校领导班子讲党课活动,副校长郭翔宇以“教育报国守初心,立德树人担使命”为主题,为大家上了一堂党课。

郭翔宇副校长从三部分进行党课讲解。第一部分是对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动重要意义的认识与大家进行了分享。他谈到,“不忘初心、牢记使命”主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;推进新时代党的建设的迫切需要;保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。我们基层党支部要契机,把主题教育当作学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想的重要平台和载体;当作新时代加强党的建设、全面从严治党的继续推进;当作建设中国特色社会主义的强大精神动力。

第二部分是从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入手,重点阐述了对习近平总书记乡村振兴战略思想的理解和认识。他总结到,党的十九大以来,习近平总书记对实施乡村振兴战略发表的一系列重要讲话和重要指示批示,系统阐释了实施乡村振兴战略的重大意义、总体要求、指导思想、方针原则、目标任务、道路选择、政策举措以及要处理好的重大关系,深刻回答了为什么要振兴乡村、怎样振兴乡村、由谁来振兴乡村和为谁振兴乡村等一系列重大理论和实践问题,形成了自成体系的习近平乡村振兴战略思想。习近平乡村振兴战略思想,是党的“三农”理论的最新发展,具有划时代、里程碑性的重大意义。同时郭翔宇副校长还结合习近平总书记在参加全国政协十三届二次会议文学艺术界社会科学界委员联组会上的重要讲话及他本人参加全省社科工作者座谈会与大家分享了心得体会以及作为一名社会科学工作者在新时代的使命和任务。

第三部分是如何深入学习领会习近平总书记关于东北振兴的重要思想和如何实现黑龙江省全面振兴、全方位振兴。他认为,应从国家发展大局的高度深刻认识东北振兴和黑龙江省全面振兴、全方位振兴的重大意义。落实习近平总书记强调的中国现代化离不开农业现代化的重要论述,加快建设现代农业。深化农垦体制改革,更好发挥农垦在现代农业建设中的骨干作用;把农业科技放在更加突出的位置,给农业现代化插上科技的翅膀;要更好地支持粮食生产,把增强农业综合生产能力作为核心任务,保障国家粮食安全;加快农业绿色发展,保护好黑土地。

郭翔宇副校长最后强调,习近平新时代中国特色社会主义思想体系庞大,涉及范围广阔,理论内涵深邃。我们要结合本职工作,从不同角度深入学习领会,做到融会贯通,把思想上的认同转化为实践中的动力,确保主题教育取得实效。以高度的政治自觉、强烈的责任担当和无私的奉献精神,把党中央省委省政府和学校相关决策部署落实落靠,恪尽职守、忠诚担当,推动学校世界一流学科和高水平大学建设。

研究生院

2019年6月28日

上一条:中国农业大学研究生院来我校调研交流
下一条:研究生院开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
关闭窗口
中国学位与研究生教育信息网 | 中国研究生招生信息网 | 学信网 | 东北农业大学

版权所有:东北农业大学研究生院 电话:+86-451-55190298 传真:045155191844 邮编:150030 技术支持:继峰科技