首页 | 研院概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位管理 | 专业硕士 | 学科建设 | 质量管理 | 博士后管理 | 规章制度 | 下载中心 | 教育改革 
全面深化研究生教育改革专题讨论区title=''/title=''/title=''/title=''/
新闻公告
 新闻动态 
 通知公告 
学生入口
教师/导师入口
学院入口
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
中国农业大学研究生院来我校调研交流
2019-07-09 14:28     (点击: )

74日下午,由中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会秘书长、中国农业大学研工部长兼研究生院副院长郭鑫带队,招生办主任牛国卫、综合办主任武镒及相关业务管理人员一行七人赴我校开展交流调研。我校研究生院院长刘世英、学生工作部(研究生工作部)部长徐国锋及两部门相关业务管理人员参加了此次座谈。

会议现场

座谈会上,两校研究生院领导首先对各自研究生教育现状进行简要介绍。刘世英院长表示,中国农业大学是全国农林院校排头兵,招生规模大,研究生教育经验丰富,很多值得我们学习的做法,这是一次难得的学习交流机会。

随后,双方就研究生招生考务管理、培养模式及日常管理、论文答辩及学位授予、思政奖助、博士后管理和导师培训等方面的问题进行了深入交流研讨。郭鑫对我校研究生管理工作给予了充分肯定。她认为,此次交流研讨成果丰硕,因为我们两校学科设置与管理体系相近,作为农林兄弟院校研究生教育战线的一员,针对共同面临问题和困惑及各自的工作经验进行交流非常有必要。

最后,刘世英对座谈会进行总结,他指出,我校步入“双一流”高校行列后,研究生教育从招生规模、生源质量、培养成效上有明显改善。新形势下,我校研究生教育事业面临着新的机遇挑战,此次交流让我们更清晰地看到在发展中存在的问题。希望两校研究生院建立长期、常态化的交流与研讨机制,充分学习中国农业大学在研究生教育方面的宝贵经验,不断推进我校学位与研究生教育更好更快发展。

研究生院

201978

上一条:郭翔宇副校长带队参加2019年中国农业科学院研究生院与高校联合培养博士生专题研讨会
下一条:研究生院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导讲党课活动
关闭窗口
中国学位与研究生教育信息网 | 中国研究生招生信息网 | 学信网 | 东北农业大学

版权所有:东北农业大学研究生院 电话:+86-451-55190298 传真:045155191844 邮编:150030 技术支持:继峰科技