首页 | 研院概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位管理 | 专业硕士 | 学科建设 | 质量管理 | 博士后管理 | 规章制度 | 下载中心 | 教育改革 
全面深化研究生教育改革专题讨论区title=''/title=''/title=''/title=''/
新闻公告
 新闻动态 
 通知公告 
学生入口
教师/导师入口
学院入口
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
付强副校长巡视硕士研究生招生远程复试工作
2020-05-14 14:31     (点击: )

我校于5月7日召开视频会议启动了2020年硕士研究生招生复试工作。5月14日上午,校党委常委、副校长付强到硕士研究生复试现场进行巡视,研究生院院长刘世英、纪检监察处处长刘艳华、副处级纪检员李丹丹以及研招办张帆同志陪同。

付强一行先后来到公共管理与法学院、工程学院、动物科学技术学院和园艺园林学院复试现场,详细询问复试流程、网络技术支持、防疫措施、后勤保障以及相关应急预案等工作环节和工作内容,并逐一听取相关学院领导介绍学院复试的整体情况、工作安排以及针对疫情防控和兜底保障采取的有效措施。付强强调,一是复试环节是研究生招生与人才选拔过程中的重要组成部分,远程线上复试对招生工作是新挑战,我们要积极适应新形势,坚持公平优先、考生权益至上的原则,严格复试组织管理,严格复试考核标准,强化责任意识,确保复试工作的安全性、公平性和科学性。二是安全责任重于泰山,面对疫情我们要科学防范,严格做好疫情防控工作,切勿麻痹大意,确保复试工作人员的身体健康。

受新冠肺炎疫情影响,东北农业大学研究生复试首次采用远程线上的方式进行,参加此次复试的考生共有1605人。我校各招生学院从5月9日起分批次开展一志愿考生复试工作,预计于5月20日前结束。

上一条:我校今年新增2个ESI全球前1%学科
下一条:我校召开2020年研究生招生复试工作视频会议
关闭窗口
中国学位与研究生教育信息网 | 中国研究生招生信息网 | 学信网 | 东北农业大学

版权所有:东北农业大学研究生院 电话:+86-451-55190298 传真:045155191844 邮编:150030 技术支持:继峰科技