首页 | 研院概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位管理 | 专业硕士 | 学科建设 | 质量管理 | 博士后管理 | 规章制度 | 下载中心 | 教育改革 
全面深化研究生教育改革专题讨论区title=''/title=''/title=''/title=''/
新闻公告
 新闻动态 
 通知公告 
学生入口
教师/导师入口
学院入口
通知公告
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文
关于开展2019年度“博士后创新人才支持计划”申报工作的通知
2018-12-26 11:21     (点击: )

根据《全国博士后管委会办公室关于做好2019年度博士后创新人才支持计划实施工作的通知》(博管办)[2018] 104号)文件精神,现就做好我校2019年度“博士后创新人才支持计划”申报工作的有关事宜通知如下:

一、项目内容

“博新计划”结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,遴选400名应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作,国家给予每人两年60万元的资助,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金。

“博新计划”通过组织同行专家进行会议评审确定资助人员。资助人员须在名单公布后3个月内办理进站手续,逾期视为自动放弃入选资格。

二、申请条件

申请人须为2019年度拟进站或新近进站从事博士后研究工作的人员,并应具备以下条件:

1.具有良好的科研潜质和学术道德。

2.获得博士学位3年以内的全日制博士,2019年度应届博士毕业生优先。

3.拟进站的应届博士毕业生在申报时须已满足博士学位论文答辩的基本要求。

4.新近进站的博士后研究人员,博士学位获得时间须为2018年1月1日以后且于2018年12月1日以后进站;须依托所在博士后科研流动站、工作站进行申请,不得变更合作导师。

5.至本批次申请截止日期年龄不超过31周岁(1987年1月1日后出生)。

6.申报项目所属学科为理学、工学、农学和医学,且须符合优先资助研究领域(附件1)。

7.拟进站人员已初步选定博士后合作导师,并与合作导师商议形成初步研究计划。博士后合作导师应为该研究领域知名专家,学术造诣深厚;且原则上可为培养博士后研究人员提供国家级科研平台。

8.入选者办理入站手续时须将人事关系转入博士后设站单位并保证全脱产从事博士后研究工作。

9.留学回国博士和外籍博士不可申请。

三、申报流程

1.网上填写申请书。2019年1月10日后登录中国博士后网站“博新计划”信息系统进行填报。

2.准备纸质材料。

(1)纸质申请书。纸质申请书需在线打印,校验码与网上一致为有效。

(2)身份材料。已获得博士学位的申请人须提供博士学位证、毕业证复印件;应届博士毕业生须提供学生证复印件、博士学位论文答辩决议书复印件或博士论文预答辩通知书。

(3)学术及科研成果材料。代表申请人最高学术水平和科研成果的论文、专著、专利或奖励等,可以从以上类型材料中任选,但总数不超过3个。其中:论文提供全文,专著提供目录和摘要,专利或奖励提供证书复印件。

(4)博士导师推荐意见表、博士后合作导师推荐意见表(见附件3、4)。

3.提交申请材料。

(1)登录中国博士后网站“博新计划”信息系统,于2019年2月28日前网上提交申请书;上传学术及科研成果材料、博士导师和博士后合作导师推荐意见表扫描件。

(2)将“(三)2”中的纸质材料按照(1)-(4)顺序装订成两册(A4幅面,左侧装订,加封面、目录)于2019年3月5日前一并上交到研究生院(主楼826室)。

四.有关要求

1.若存在虚报或伪造内容,一经查证,将取消申请人申报资格。

2.申报材料如涉密,请做好脱密处理。

3.申请人需确保报送的电子材料和纸质材料内容完全一致。如内容不一致,将取消申报资格。

4.联系人:李明强联系电话:0451-55190298  18646293161

研究生院

2018年12月17日

附件【附件1:2019年度博士后创新人才支持计划优先资助的研究领域.docx已下载
附件【附件2:博士后创新人才支持计划申请书.docx已下载
附件【附件3:博士导师推荐意见表.docx已下载
附件【附件4:博士后合作导师推荐意见表.docx已下载
上一条:2018年秋季授予博士学位名单公示
下一条:2019年全国硕士研究生招生考试东北农业大学考点考前公告(考场查询公告)
关闭窗口
中国学位与研究生教育信息网 | 中国研究生招生信息网 | 学信网 | 东北农业大学

版权所有:东北农业大学研究生院 电话:+86-451-55190298 传真:045155191844 邮编:150030 技术支持:继峰科技