首页 | 研院概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位管理 | 专业硕士 | 学科建设 | 质量管理 | 博士后管理 | 规章制度 | 下载中心 | 教育改革 
全面深化研究生教育改革专题讨论区title=''/title=''/title=''/title=''/
新闻公告
 新闻动态 
 通知公告 
学生入口
教师/导师入口
学院入口
通知公告
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文
关于填报博士生导师信息数据的通知
2019-11-25 17:22     (点击: )

关于填报博士生导师信息数据的通知

各相关学院:

为深入推进全国博士研究生招生计划管理改革创新,全面落实博士生导师立德树人职责,准确了解博士研究生培养情况,按照教育部《关于开展博士生导师信息采集工作的通知》(教发司【2019173号)(附件1)、《关于落实博士生导师信息采集工作的通知》(教发司【2019252号)(附件2)有关要求,学校决定对本校在职及外聘博士生导师(以下简称博导)开展信息采集工作,现就相关要求通知如下:

一、  采集范围:

201891日至20191031日期间有过在籍博士生记录的导师及合作导师;201991日起不再担任博导(截至20191031日已离退休、已去世、已解除导师聘用关系的导师)的不填报数据。

二、  统计时点及时期:

各填报数据表中有标注为时点、时期的,按以下时间确定:

1.统计时点:是指统计数据的调查截止时间:2019831

2.统计时期:是指统计数据的调查区间时间:201891日至2019831日。

三、  信息填报程序说明:

1.本次信息采集以博导人事关系所属学院为单位,填报《博士生导师采集数据汇总表》(附件3),涉及1-1-1(博士导师信息)至2-2-7(依托科研平台情况)共计17个表格页,请博导根据自身实际情况认真对照,勿漏填。

2.为简化导师填报项目,表1-1-11-1-1(续1)、1-1-1(续2)由研究生院结合人事备案信息提前置入,请各位博导认真复核,如有不符,请直接修改并将字体标注为红色;未标红信息将按提前置入的信息上报国家平台。

3.数据表单元格背景标注为红色的,是指人事备案信息不完整的本校在职博导,数据表单元格背景标注为蓝色的,是指没有信息备案的外聘博导,涉及博导请自行补充填写,并确保真实准确。

4.各数据表上部有“填表说明”,请填报前认真阅读,按格式及内容要求填报时限内有效信息。涉及有标注“参照数据字典”项时,请参见《数据字典》(1-8)(附件4)。

四、   提交时间:请各学院于2019122日前将《博士生导师采集数据汇总表》电子版以QQ或邮箱(jiabx@neau.edu.cn)形式提交至研究生院教育研究与质量管理办。

五、   其它要求:博导信息采集工作是反映我校博士生导师教学科研成果及导师队伍建设情况的重要平台,是体现学校博士生教育相关信息的重要渠道,将为博士生导师质量检测和博士生招生计划的制定提供一手数据和决策支持,请各学院认真组织博导填报,并做好审核汇总。

联系人:贾宝霞                         55190767

 王春明(表1-1-2博士信息表)    55191461

                                        研究生院

             20191125

附件1:关于开展博士生导师信息采集系统工作的通知

附件2:关于落实博士生导师信息采集工作的通知

附件3:博士生导师采集数据汇总表

附件4:数据字典1-国家(地区)

数据字典2-民族

数据字典3-学历

数据字典4-学位

数据字典5-专业技术职务

数据字典6-人才入选项目

数据字典7-学科目录

数据字典8-国家专业技术人员职业资格目录

附件【附件1:关于开展博士生导师信息采集系统工作的通知.pdf已下载
附件【附件2:关于落实博士生导师信息采集工作的通知.pdf已下载
附件【附件4:数据字典(1-8).docx已下载
上一条:关于申请2020/2021学年澳门特区政府内地研究生奖学金项目候选人的通知
下一条:关于 2019-2020秋季学期研究生期末考试安排的通知
关闭窗口
中国学位与研究生教育信息网 | 中国研究生招生信息网 | 学信网 | 东北农业大学

版权所有:东北农业大学研究生院 电话:+86-451-55190298 传真:045155191844 邮编:150030 技术支持:继峰科技