首页 | 研院概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位管理 | 专业硕士 | 学科建设 | 质量管理 | 博士后管理 | 规章制度 | 下载中心 | 教育改革 
全面深化研究生教育改革专题讨论区title=''/title=''/title=''/title=''/
新闻公告
 新闻动态 
 通知公告 
学生入口
教师/导师入口
学院入口
通知公告
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文
关于导师做好秋季学期研究生管理工作的通知
2020-09-01 10:21     (点击: )

各研究生导师:

为切实抓紧抓实抓细研究生秋季学期疫情防控工作,维护师生健康安全,保证各项教学活动平稳有序开展,按照学校《关于做好2020年秋季学期开学准备工作的通知》要求,现就秋季学期相关工作要求通知如下。

一、研究生返校及开课时间安排

1.返校时间:9月4日、5日,未返校在籍研究生到校报到;9月23日,研究生新生到校报到。

2.开课时间:9月7日,在籍研究生开课;9月28日,研究生新生开课。

二、研究生返校后相关管理要求

1.做好研究生返校前防疫教育工作。导师需提前了解每一位研究生返校时间及乘坐交通工具情况,并通过微信群、QQ群、电话、短信等方式,就新冠肺炎的传播途径、预防措施、阻断方法等,提前告知研究生返校途中防护注意事项,提醒、帮助研究生掌握必要的防护知识和相关处理举措。

2.加强对返校研究生的管理

(1)返校研究生实行校园准封闭管理,坚持“非必要不出门”原则,对确有外出开展科研工作的研究生,导师须向学院提交申请,严格履行请假手续,并留存相关材料备查。

(2)返校研究生进入课题组、实验室后,导师需加强对研究生的全面管理,强化研究生防疫意识,为研究生配备必要的防疫用品,主动协调好实验室、研究室、准备室等场所的合理使用,尽量避免不必要人员聚集带来的安全隐患。

(3)导师需按照疫情常态化管理要求,落实第一责任人相关责任,督促研究生做好各培养环节各项工作。

研究生院

2020年9月1日

上一条:关于确认2020-2021学年秋季学期选课结果的通知
下一条:关于2020-2021学年秋季学期研究生教学工作安排的通知
关闭窗口
中国学位与研究生教育信息网 | 中国研究生招生信息网 | 学信网 | 东北农业大学

版权所有:东北农业大学研究生院 电话:+86-451-55190298 传真:045155191844 邮编:150030 技术支持:继峰科技