首页 | 研院概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位管理 | 专业硕士 | 学科建设 | 质量管理 | 博士后管理 | 规章制度 | 下载中心 | 教育改革 
全面深化研究生教育改革专题讨论区title=''/title=''/title=''/title=''/
招生工作
 走进东农 
 新闻动态 
 招生简章 
 政策文件 
 学位点概况 
 导师简介 
 历年数据 
 常用下载 
 院系链接 
 联系方式 
学生入口
教师/导师入口
学院入口
新闻动态
当前位置: 首页 > 招生工作 > 新闻动态 > 正文
2018年硕士研究生入学考试东北农业大学考点考前公告(考场查询公告)
2017-12-22 06:37     (点击: )

各位考生:

2018年全国硕士研究生招生考试东北农业大学考点公告如下:

一、考场查询

考场查询地址:点击进入 证件号码为本人身份证号

考生应提前确定来学校的方式、行车路线,要在考试前一天到学校了解考场位置及相关注意事项,以防走错耽误考试。

二、打印准考证

20171224日前,考生可凭网报用户名和密码,登录中国研究生招生信息网下载并用A4纸打印《准考证》。

三、考试时间:1223-1224日 上午8:3011:30,下午14:0017:00

四、诚信考试教育公告

硕士招生考试属于法律规定的国家教育考试,考生应遵守考场规则,对考试中相关违纪行为将进行相应处理,严重作弊行为将受到相应法律制裁,情节严重将追究刑事责任。

中华人民共和国刑法修正案(九)(节选)

第二百八十四条 【非法使用窃听、窃照专用器材罪;考试作弊罪】非法使用窃听、窃照专用器材,造成严重后果的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。

第二百八十四条之一 【组织考试作弊罪;非法出售、提供试题答案罪;代替考试罪】在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。

为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。

代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。本修正案自2015111日起施行。

《中华人民共和国教育法(2016)》

第七十九条 考生在国家教育考试中有下列行为之一的,由组织考试的教育考试机构工作人员在考试现场采取必要措施予以制止并终止其继续参加考试;组织考试的教育考试机构可以取消其相关考试资格或者考试成绩;情节严重的,由教育行政部门责令停止参加相关国家教育考试一年以上三年以下;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

()非法获取考试试题或者答案的;

()携带或者使用考试作弊器材、资料的;

()抄袭他人答案的;

()让他人代替自己参加考试的;

()其他以不正当手段获得考试成绩的作弊行为。

第八十条 任何组织或者个人在国家教育考试中有下列行为之一,有违法所得的,由公安机关没收违法所得,并处违法所得一倍以上五倍以下罚款;情节严重的,处五日以上十五日以下拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任;属于国家机关工作人员的,还应当依法给予处分。

()组织作弊的;

()通过提供考试作弊器材等方式为作弊提供帮助或者便利的;

()代替他人参加考试的;

()在考试结束前泄露、传播考试试题或者答案的;

()其他扰乱考试秩序的行为。

第八十一条 举办国家教育考试,教育行政部门、教育考试机构疏于管理,造成考场秩序混乱、作弊情况严重的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

以上为相关法律条款,希望考生诚信考试,自觉遵守考试纪律和规定,遵守本人报名时签署的诚信考试承诺书。禁止携带手机等各种类型的通讯工具进入考场,考生考试时如存在违纪舞弊行为的,招考部门将严格按照《国家教育考试违规处理办法》进行严肃处理。对作弊考生的有关情况,将按规定通报其所在学校或单位,并记入考生的诚信档案和人事档案,作为其今后升学和就业的重要参考依据。对严重作弊的在校生,按有关规定予以处分,直至开除学籍;对作弊的在职考生,有关部门将情况通知考生所在单位,由考生所在单位视情节给予党纪或政纪处分;对于触犯刑法(第九修正案)、中华人民共和国教育法者,将移交司法机关依法追究法律责任。

考场规则

(一)考生应当自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序。

(二)考生凭本人《准考证》和有效居民身份证按规定时间和地点参加考试。应当主动接受监考员按规定对其进行的身份验证核查、安全检查和随身物品检查等。

(三)全省统一配备考试文具和电子挂钟,考生参加统一命题科目考试时不准携带考试文具和佩戴手表,不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有通讯功能的工具(如手机、照相设备、扫描设备等)或者有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等物品进入考场。否则将依据《国家教育考试违规处理办法》认定为考试违纪,取消该科目的考试成绩,并记入考生诚信档案。

(四)考生入场后,对号入座,将《准考证》、有效居民身份证放在桌子左上角以便核验。《准考证》正反两面在使用期间均不得涂改或书写。考生领到答题卡、答题纸、试卷后,应当在指定位置和规定的时间内准确清楚地填写姓名、报考单位等信息,按照要求粘贴考生信息条形码、试卷条形码。凡漏贴条形码、漏填、错填或者字迹不清的答卷影响评卷结果,责任由考生自负。

遇试卷、答题卡、答题纸等分发错误及试卷字迹不清、漏印、重印、缺页等问题,考生可举手询问;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

(五)开考信号发出后,考生方可开始答题。

(六)开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考试,交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟。考生交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近的区域逗留、交谈及打电话。

(七)考生应当在答题纸的密封线以外或者答题卡规定的区域答题。不得用规定以外的笔和纸答题,写在草稿纸或者规定区域以外的答案一律无效,不得在答卷、答题卡上做任何标记。答题过程中只能用同一类型和颜色字迹的笔。

(八)考生在考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或者有意让他人抄袭,不准传抄试题、答案或者交换试卷、答题卡、答题纸,不准传递文具等用品,不准将试卷、答卷、答题卡或者草稿纸带出考场。

(九)考试结束信号发出后,考生应当立即停止答题并停笔。

全国统一命题科目的试卷和答题卡放在桌上,由监考员逐一收取。自命题科目由考生将试卷、答题卡、答题纸(或者答卷)装入原试卷袋内并密封。经监考员逐个核查无误后,方可逐一离开考场。

(十)考生不遵守考场纪律,不服从考务工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理并记入国家教育考试诚信档案。

以下公布违规行为类型及处理办法

(一)存在以下行为将取消该科目的考试成绩

□携带规定以外的物品进入考场或者未放在指定位置的;

□未在规定的座位参加考试的;

□考试开始信号发出前答题或者考试结束信号发出后继续答题的;

□在考试过程中旁窥、交头接耳、互打暗号或者手势的;

□在考场或者教育考试机构禁止的范围内,喧哗、吸烟或者实施其他影响考场秩序的行为的;

□未经考试工作人员同意在考试过程中擅自离开考场的;

□将试卷、答卷(含答题卡、答题纸等)、草稿纸等考试用纸带出考场的;

□用规定以外的笔或者纸答题或者在试卷规定以外的地方书写姓名、考号或者以其他方式在答卷(含答题卡、答题纸等)上标记信息的;

□其他违反考场规则但尚未构成作弊的行为。

(二)存在以下行为报名参加考试的各科、各阶段成绩无效

□携带与考试内容相关的材料或者存储有与考试内容相关资料的电子设备参加考试的;

□抄袭或者协助他人抄袭试题答案或者与考试内容相关的资料的;

□胁迫他人为自己抄袭提供方便的;

□携带具有发送或接收信息功能的设备的;

□由他人冒名代替参加考试的;

□故意销毁试卷、答卷(含答题卡、答题纸等)或者考试材料的;

□在答卷(含答题卡、答题纸等)上填写与本人身份不符的姓名、考号等信息的;

□传、接物品或者交换试卷、答卷(含答题卡、答题纸等)、草稿纸的;

□其他以不正当手段获得或者试图获得试题答案、考试成绩的行为。    

□通过伪造证件、证明、档案及其他材料获得考试资格、加分资格和考试成绩的;

□评卷过程中被认定为答案雷同的;

□考场纪律混乱、考试秩序失控,出现大面积考试作弊现象的;

□考试工作人员协助实施作弊行为,事后查实的;

□其他应认定为作弊的行为。

□组织团伙作弊的;

□向考场外发送、传递试题信息的;

□使用相关设备接收信息实施作弊的;

□伪造、变造身份证、准考证及其他证明材料,由他人代替或者代替考生参加考试的;

(三)存在以下行为终止其继续参加本科目考试,其当次报名参加考试的各科成绩无效

□故意扰乱考点、考场、评卷场所等考试工作场所秩序;

□拒绝、妨碍考试工作人员履行管理职责;

□威胁、侮辱、诽谤、诬陷或者以其他方式侵害考试工作人员、其他考生合法权益的行为;

□其他扰乱考试管理秩序的行为;

□故意损坏考场设施设备;

□非法获取考试试题或者答案的;

□携带或者使用考试作弊器材、资料的;

□抄袭他人答案的;

□让他人代替自己参加考试的;

□其他以不正当手段获得考试成绩的作弊行为;

除以上处理,根据相应违规事实将视情节严重给予停考1-3年、或相应法律处分,追究刑事责任。

五、考点提示

(一)提前熟悉考场(查询考场地点)

由于现在正值严寒季节,路面湿滑,车辆行驶速度慢,加之市区内路面施工等情况,距离考场较远需要乘坐交通工具的考生,应提前出行以免耽误考试;考生持准考证乘坐出租车可进入校园。另外,由于考生不能过早进入考场、午休时间不允许在考场逗留,考生可到教学楼附近的研究生楼避寒和休息。

(二)带好考试必需证件,不得携带任何文具及佩戴计时表

考生凭本人《准考证》和有效居民身份证按规定时间和地点参加考试。全省考点统一配备考试文具和计时钟,考生参加考试时不准携带考试文具和佩戴手表,不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有通讯功能工具(如手提电话、寻呼机及其他无线接收、传送设备等)或者有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等物品进入考场。只准携带本人准考证和有效居民身份证进入考场。否则将依据《国家教育考试违规处理办法》认定为考试违纪,取消该科目的考试成绩,并记入考生诚信档案,涉及触犯刑法将追究法律责任。考场内不得自行传递文具、用品等。

(三)掌握时间要求

各科考试前30分钟,考生须到达考点,持身份证在考场外指定区域排队接受安全检查。考试进行15分钟后,迟到考生不得进入考场。考生交卷出场时间不得早于考试结束前30分钟。考生交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留、交谈、打电话。

(四)主动配合安全检查

考生应当主动接受监考员按规定对其进行的身份核查、安全检查和随身物品检查等。为节约入场时间,考生应尽量避免穿戴有金属装饰的衣物或饰品。

(五)认真核对试题信息和填写姓名等信息,按要求粘贴条形码

考生在参加统考科目考试时,在试题答题卡正面填写考生姓名和填涂考生编号,粘贴考生信息条形码外,答题卡背面上部,均留有“考生姓名”填写框,要求考生必须填写。政治理论、英语一、英语二、管理类综合能力四个实行一题多卷的科目,增设了粘贴“试卷条形码”环节,由考生从试题册首页取下条码,粘贴到试题答题卡的右上角“试卷条形码粘贴位置”处。

(六)警惕考试虚假信息,谨防上当受骗

广大考生及家长对于不法分子通过手机信息、互联网等方式发布并传播的所谓“出售研考试题”、“充当枪手”之类的信息,要提高警惕,谨防上当受骗,避免受骗并蒙受不必要的损失。凡是考前或考试过程中盗窃、泄露、出售研究生考试试题及答案,以及以上述名义从事诈骗活动,扰乱社会秩序和研究生考试的正常进行,均属违法犯罪行为,公安部门将依据法律坚决予以打击。

六、考试监督举报办法

东北农业大学考点:0451-55190398(研招办),0451-55191008(纪检委)

黑龙江省招生考试院:0451-82376025;电子信箱:yanzhaochu@126.com

邮寄地址:哈尔滨市南岗区黄河路69号黑龙江省招生考试院研究生招生处,邮编150090

希望广大考生保持良好的心态,认真、沉着应试。预祝大家取得好成绩,梦想成真!

东北农业大学

20171222

上一条:东北农业大学2018年拟录取“申请-考核”博士研究生名单公示
下一条:东北农业大学2018年博士研究生招生简章(申请-考核类)
关闭窗口
中国学位与研究生教育信息网 | 中国研究生招生信息网 | 学信网 | 东北农业大学

版权所有:东北农业大学研究生院 电话:+86-451-55190298 传真:045155191844 邮编:150030 技术支持:继峰科技