首页 | 研院概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位管理 | 专业硕士 | 学科建设 | 质量管理 | 博士后管理 | 规章制度 | 下载中心 | 教育改革 
全面深化研究生教育改革专题讨论区title=''/title=''/title=''/title=''/
招生工作
 走进东农 
 新闻动态 
 招生简章 
 政策文件 
 导师简介 
 历年数据 
 常用下载 
 院系链接 
 联系方式 
 办事流程 
学生入口
教师/导师入口
学院入口
新闻动态
当前位置: 首页 > 招生工作 > 新闻动态 > 正文
2020年研究生复试网上宣传咨询活动问题汇总及解答
2020-04-27 10:20     (点击: )

2020426日至30日,教育部在“中国研究生招生信息网”组织举办”2020年研究生复试网上宣传咨询活动。经一天的在线解答,发现存在较多共性问题,现整理、答复如下,供各位考生参考。

一、一志愿考生问题

(一)复试时间

我校一志愿考生的复试时间预计于5月份开展,在调剂系统正式开通前结束。具体时间以招生学院公布的日期为准。各招生学院均有自己的一志愿考生联络群,请大家及时查看相关通知。

(二)复试形式

我校一志愿考生的复试采取远程线上的形式。使用平台为“腾讯会议”软件(暂定)。

(三)复试成绩及名单

我校已在研究生院网站公布了进入复试的一志愿考生名单和初试成绩的基本要求。各位考生可登陆我校研究生院网站进行查看。

(四)复试具体事宜

请详见招生学院近期将要发布的硕士研究生招生复试实施细则。

二、调剂考生问题

(一)调剂时间

调剂系统正式开通后。(预计在520日左右)

(二)调剂原则

1.符合国家调剂要求

2.符合拟申请调剂专业的报考条件

3.符合拟申请调剂专业的其他调剂要求。

4.在符合国家及我校相关专业调剂要求的情况下,我校将对系统内报名数据进行筛选、并按照成绩从高到低向考生发送复试通知。

(三)调剂名额

在一志愿考生复试结束前,无法确定最终需要接收调剂生的专业和名额,请考生耐心等待我校调剂公告即可。

(四)调剂程序

1.调剂系统正式开通前,我校会在研究生院网站公布调剂公告。

2.考生根据调剂公告内的调剂专业、调剂名额、调剂要求和报名时间等内容,填报调剂志愿。

3.调剂系统每次开满12小时后自动关闭。调剂系统关闭后,在研招办对报名数据下载、整理,招生学院对数据确认后,由研招办发送复试通知。此阶段考生需耐心等待。

4.调剂系统志愿解锁时间

调剂系统志愿自动解锁时间为36小时。包括填报志愿的12小时,以及后期数据处理和筛选的时间。

(五)调剂可能性

各位考生,我校会根据调剂公告内容对系统内考生报名情况进行整理、筛选。你需要和系统内满足调剂要求的其他考生竞争,从而获得复试机会。因此,现阶段无法答复你是否能够参加调剂复试或调剂能否成功等问题,敬请谅解。

三、温馨提示

(一)由于调剂考生的不确定性,个别专业会出现再次接收调剂生的情况。因此,请有意调剂到我校的考生持续关注我校研究生院网站。

(二)对于已接收我校复试通知,无故不参加复试的调剂考生,我校将不再接收其调剂申请。

(三)请接收到复试通知和拟录取通知的调剂考生,按照通知内的时间要求,尽快进行确认,超过时限将视为自动放弃我校复试或拟录取资格。

                   东北农业大学研招办

                        2020427

上一条:我校召开2020年研究生招生复试工作视频会议
下一条:2020年东北农业大学硕士研究生招生考试复试录取办法
关闭窗口
中国学位与研究生教育信息网 | 中国研究生招生信息网 | 学信网 | 东北农业大学

版权所有:东北农业大学研究生院 电话:+86-451-55190298 传真:045155191844 邮编:150030 技术支持:继峰科技