首页 | 研院概况 | 招生工作 | 培养工作 | 学位管理 | 专业硕士 | 学科建设 | 质量管理 | 博士后管理 | 规章制度 | 下载中心 | 教育改革 
全面深化研究生教育改革专题讨论区title=''/title=''/title=''/title=''/
招生工作
 走进东农 
 新闻动态 
 招生简章 
 政策文件 
 导师简介 
 历年数据 
 常用下载 
 院系链接 
 联系方式 
 办事流程 
学生入口
教师/导师入口
学院入口
新闻动态
当前位置: 首页 > 招生工作 > 新闻动态 > 正文
2020年东北农业大学硕士研究生调剂公告
2020-05-19 19:05     (点击: )

根据教育部相关通知,结合我校研究生招生工作实际,我校2020年硕士研究生调剂工作将于5月20日开展。为了方便考生了解我校调剂工作,现将我校调剂工作部署及安排通知如下:

一、工作原则

坚持“择优录取、宁缺毋滥”的基本选拔原则,工作依据《东北农业大学2020年硕士研究生招生考试复试录取办法》文件之各项规定有序开展。

二、工作程序

所有调剂考生均须通过“全国硕士研究生招生调剂服务系统”进行报名。

(一)发布缺额信息

我校各招生学科将根据实际情况适时发布缺额专业信息及该专业接收调剂的具体要求和条件。为保证考生基本权益,最大限度满足各类考生的调剂需求,有效指导考生报考,避免考生盲目等待,我校将于研究生院网站分批次发布“缺额信息公告”,公告中明确缺额专业、拟接收调剂人数、调剂要求及调剂系统开通时间等信息。

(二)开通调剂系统

我校将按照公告通知的时间按时开通调剂系统,每批次缺额专业在调剂系统内开放的时间为12小时,对于报名生源不足的可延长开放时间。报名关闭后进行复试人员遴选,遴选一般在关闭系统后的24小时内完成。对于经审核符合我校相关调剂要求的考生,我校将在调剂系统中发送复试通知。考生接到复试通知后须在12小时内进行确认,并按招生学院要求按时参加复试。对于逾期不确认或已经同意复试却无故不参加复试的人员,我校将不再受理其后续的报考及调剂申请。

(三)志愿解锁

我校调剂志愿锁定时间为36小时,在锁定时间内未接到我校复试通知的考生可重新选择报考其他专业。

三、复试资格审查所需材料

(1)初试准考证;

(2)有效身份证;

(3)学信网下载的有效期内的学籍在线验证报告(应届生)或学历在线验证报告(往届生);

(4)大学阶段成绩单(加盖教务部门或档案管理部门公章);

(5)思想政治审核表(可附件下载);

(6)符合“复试照顾政策”的考生须提供相关证明材料;

(7)考生认为能体现或证明本人学业水平、学术能力及所获奖励等的其他材料。

所有参加复试的考生均需进行资格审查,资格审查不合格的考生不予复试。

四、注意事项

(一)因招生过程存在动态变化,我校个别专业可能会因为考生意愿变化、复试情况等产生新的缺额,考生应持续关注我校发布的各批缺额信息公告,并及时按公告中告知的系统开放时间进入系统报名。

(二)因我校部分专业缺额较少,第一批次调剂后可能满足招生计划不再有缺额,请有意调剂到我校的考生尽量在第一时间内填报调剂志愿,以免错过复试机会。

(三)考生应谨慎对待调剂志愿,并本着诚信的原则如实向学院或学校表达个人复试意愿,对于接受复试后无故不参加复试的考生,我校将进行失信登记记录,今后将不再受理该考生的任何报考及调剂申请。

(四)请考生在符合国家调剂要求的基础上,认真阅读我校研究生院网站“缺额信息公告”中的相关调剂要求,如不满足切勿填报,以免浪费志愿。我校非全日制专业仅接收就业类别为定向就业的调剂考生报考。

(五)我校复试采用的远程复试软件为“腾讯会议”,有意向报考我校的考生可参考我校研究生院网站《2020年东北农业大学硕士研究生招生考试复试录取办法》中第三章第六条第(二)款中内容进行准备。

其他未尽事宜,请详见我校研究生院网站《2020年东北农业大学硕士研究生招生考试复试录取办法》。

咨询电话:0451-55190398

东北农业大学研究生院

2020年5月19日

上一条:缺额信息公告(一)
下一条:东北农业大学2020年硕士研究生一志愿考生拟录取名单公示
关闭窗口
中国学位与研究生教育信息网 | 中国研究生招生信息网 | 学信网 | 东北农业大学

版权所有:东北农业大学研究生院 电话:+86-451-55190298 传真:045155191844 邮编:150030 技术支持:继峰科技