关于开展2022年度卓越青年研究生导师奖励基金推荐人选工作的通知
管理员 2022年09月16日 16:56 浏览次数:

各研究生培养学院:

为进一步贯彻落实习近平总书记重要指示和中央人才工作会议精神,加强青年研究生导师队伍建设,不断增强青年导师使命感、责任感、荣誉感,中国教师发展基金会设立卓越青年研究生导师奖励基金,现将学校组织遴选推荐人选工作有关事宜通知如下:

一、  遴选标准及推荐名额

(一)遴选标准:以立德树人为根本任务,以服务国家为最高追求,坚守为党育人、为国育才的崇高使命,坚持师德师风为第一标准、教学科研创新为核心能力,在面向基础学科、面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康等方面,为研究生人才培养做出卓越贡献的青年导师。

(二)教龄及年龄:担任研究生导师5年及以上,且至少指导2届毕业生。年龄原则上不超过45周岁(年龄计算时间截至2022831日)。截至2022831日,担任校领导职务的导师不纳入推荐范围。

(三)推荐名额:各学院视实际情况至多推荐1名人选,学校遴选1人上报。

二、  评选时间安排及流程:

(一)920日前,符合遴选标准的导师填报《卓越青年研究生导师奖励基金推荐表》(附件1),并将表中“已获荣誉奖励”及“代表性教研论文”材料原件一并提交到学院审核。

(二)921-928日 学院组织召开学位评定分委会开展评议,经党、政联席会予以审定并公示3日后上交至研究生院。

(三)929-1012日 学校组织专家开展集中评议并公示5个工作日。

(四) 公示无异议后予以上报。

三、  工作要求:

(一)各学院按照“导向明确、程序公正、创新引领、关注青年、宁缺毋滥”的原则,组织符合遴选标准的导师申报。

(二)严格按时间及程序要求组织相关工作,确保材料如期提交。

 

                                  研究生院

                             2022916

上一条:东北农业大学关于开展2022年博士生导师信息采集工作的通知 下一条:关于开展研究生课程思政课程项目(一期)建设情况中期检查工作的通知


Copyright © 2020 东北农业大学研究生院     技术支持:继峰科技
友情链接
联系我们
  •     电话:+86-451-55190298
  •     传真:045155191844
  •     邮编:150030