研究生院党支部召开《榜样3》专题学习会
管理员 2018年11月12日 16:38 浏览次数:

为响应中共中央组织部、黑龙江省委组织部、黑龙江省委高校工委组织部的指示,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进“两学一做"学习教育常态化制度化,认真开展“三会一课”,严格落实党内生活,切实增强党内生活规范性、严肃性,有效提升基层党建工作的整体水平,11月12日,上午10时,研究生院在主楼824开展了以“看齐榜样,争当时代楷模”为主题的学习专题会。研究生院党支部成员悉数参加,会议由研究生院常务副院长卢铁光主持。

会上,研究生院党支部认真观看了《榜样3》专题纪录片。该片以“不忘初心,牢记使命”为主题,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理, 用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,又紧贴时代要求,紧贴脱贫攻坚等中心工作,彰显当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是开展党员教育培训的生动教材。

支部党员认真观看纪录片

片中党员来自五湖四海各个阶层,他们有来自基层一线的村支部书记、乡村医生,也有来自高精尖领域的科学家,但他们有一个特点,用实际行动践行了入党的初心和使命,把国家和人民的利益放在首要位置。研究生院党员也纷纷表示:他们的先进事迹,诠释了新时代党员干部的高尚品质,诠释了什么是全心全意为人民服务,诠释了什么是使命担当。作为新时代的基层党员,研究生院全体党员要向榜样看齐,学习他们矢志报国、敢于牺牲、艰苦奋斗、不畏困难、担当作为、心中有民的精神,在实际工作和生活中敢想敢干,勇于创新,甘于奉献。

会上,彭胜民发言时谈到:“我们不但要向榜样致敬,更要“见贤思齐”,将他们当成标杆,学习他们在艰苦的环境中扎实苦干的作风,学习他们面对困难时锲而不舍的精神,日积月累,水滴石穿,从推崇他们、模仿他们,最终成为他们直到超越他们。”党支部书记卢铁光在会议总结时谈到:“研究生院在未来的工作当中要继续做到规范管理、树立品牌、凝聚智慧、勇于担当。一如既往地做好学科建设、研究生招收录取、考点考务、教务管理、学位申请与授予、专业学位研究生管理、研究生国家公派留学、博士后管理、教改立项与管理、导师遴选、考核和评估、质量检查督导和监管等关系到学校发展的重要工作。努力践行学科立校、学生为本、学者为先、学术为基、学风为要的“五学”理念。在各项规章制度的制定、完善与实施上更多的结合实际,顾全大局,全面考虑,深入谋划,更多为导师与研究生着想,以回归研究生教育为出发点服务全局。”作为学校双一流建设的主要承担部门,勇挑“双一流”建设重担,我院党员将继续以昂扬的斗志,饱满的精神迎接即将到来的中期考核,不忘初心,立足岗位,凝聚智慧,勇于担当,做双一流建设的有力推动者。研究生院党支部将始终不忘初心,牢记使命,看齐榜样,争当时代楷模。

2018年11月12日

上一条:研究生院顺利完成2019年全国硕士研究生统一入学考试我校考点现场确认工作 下一条:研究生院召开假期安全工作会议